Skip Menu

이용안내

Contact Us

· 조선 관련  
   051-200-5214 / 5229

· 방산 관련  
   051-200-5401 / 5405

· 육상플랜트 및 철도 관련  
   051-200-5291 / 5292

· 자동차 전장 관련  
   051-200-5291 / 5292

· Spare Part 관련  
   051-414-9937

홈>이용안내>개인정보보호방침

개인정보보호방침

고객님의 소중한 개인정보와 권익보호를 위해 최선의 노력을 하고 있습니다.

대양전기공업㈜'은 (이하 ‘회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

ο 본 방침은 2009 년 10 월 1일부터 시행됩니다. (개정 2012년 8월 1일)

Ⅰ. 수집하는 개인정보 항목

회사는 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.귀하가 회사의 홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 사용하는 서비스에 따라 선택적으로 입력하셔야 합니다.

가. 고객문의, 온라인 견적의뢰 메뉴의 수집항목

: 성명, 회사명, 부서명, 연락처, 이메일, 접속 IP정보

나. 온라인입사지원서

  • 한글이름,영문이름, 생년월일
  • 지원 분야,이메일 주소,전화번호(연락처)
  • 경력사항(이전근무지,근무처,업무내용,직위,최종연봉,퇴사사유)
  • 학력사항(출신학교,전공,학점),자격사항,가족사항,장애사항,보훈사항(보훈번호포함)
  • 입사 지원 수정용 비밀번호,추천인,접속IP정보등
 

Ⅱ. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

가. 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 성명, 생년월일, 비밀번호, 개인신상, 가족사항, 병역사항
    - 입사지원 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
  • 주소, 이메일주소, 전화번호
    - 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보 등

나. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 수집하지 않습니다.

 

Ⅲ. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법력의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

온라인입사지원 서비스의 경우에는 입사지원자의 개인정보는 회사의 인력풀에 저장되어, 채용이 필요한 경우 해당 인력풀에서 상시채용을 위하여 이용됩니다. 단, 입사지원자가 개인정보관리담당자에게 서면/전화/이메일로 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체없이 해당 정보를 삭제합니다.

 

Ⅳ. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

가. 파기절차

온라인 견적 또는 고객 상담을 위해 입력하신 정보와 입사지원을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후, 내부 방침에 따라 별도의 DB로 옮겨져 저장된 후, 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

Ⅴ. 개인정보의 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

Ⅵ. 개인정보의 취급위탁

회사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우, 다음의 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 '개인정보의 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 향후, 그러한 필요가 발생하는 경우에는 위탁 대상자와 위탁업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

Ⅶ. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

 

Ⅷ. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 행사방법

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 관리부서: 전산팀
  • 책임자 : 장정일
  • 전화번호 : 051-200-5333
  • 전자우편 :jijang@daeyang.co.kr

회사의 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

 

Ⅸ. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

가. 기술적 대책

회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

나. 관리적 대책

회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

  • 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
  • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인 정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차 를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루 어지고 있으며 입사 및 퇴사 후 정보유출 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절한 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

Ⅹ. 기타

http://www.daeyang.co.kr 에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘개인정보취급방침’이 적용되지 않음을 알려드립니다.기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

상단으로 이동